Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

КОРОВИНА ОКСАНА СЕРГЕЕВНА

17 ноябрь 2017, Пятница
78
0
Коровина Оксана Сергеевна — Судья Арбитражного суда Челябинской области

Традиционно считается, что юрист — человек пессимистичный и циничный. Согласно популярному объяснению, это связано с особенностями профессии — ее представители обязаны иметь в виду худший исход дела и ради успеха пренебрегать чувствами других, поэтому пессимистам и циникам по природе легче в данной профессии. Как Вы считаете?

Думаю, что пессимистам и циникам в любой профессии будет трудно. Обратной стороной знаний и опыта всегда является рутина. А хочется работать с интересом, не по шаблону, испытывая радость от работы.
Я стараюсь к каждому делу подходить по-новому, так, как будто раньше я ничего подобного не рассматривала. Для меня также важно понять не только юридическую сторону дела, но в первую очередь реальные отношения, которые сложились между спорящими сторонами. Тогда решение легко принять и объяснить.
Я бы заменила слова пессимистичный и циничный на спокойный, не идущий на поводу у своих эмоций, и, конечно, справедливый.

С какими трудностями Вы столкнулись на своем пути успеха?

Начиная работу в суде, я не предполагала, что могу в будущем стать судьей. Работа была сложной, но интересной, поэтому возникающие трудности воспринимались мной как часть работы.

Многие мужчины скептически оценивают профессиональные достижения женщин и негативно относятся к стремлению слабого пола реализоваться в сфере юриспруденции. Вы замечали это по отношению к себе?

Это мнение, которое в наше время является скорее исключением, чем правилом. Я стараюсь спокойно воспринимать критику в свой адрес независимо от того, исходит она от мужчины или от женщины.

Раскройте секрет Вашего успеха. Вы не просто женщина-юрист, но и руководитель. Совмещать это, наверняка, нелегкая задача, не правда ли?

Правда. Но в то же время эта задача и приятная.
Думаю, что женщине очень важна поддержка близких в любой профессии. Иногда, например, приходится задерживаться на работе или работать в выходной день. Я очень ценю то понимание, с которым моя семья относится к моему любимому делу — работе.
Как руководителю мне сложно говорить людям неприятные вещи. Хотелось бы, чтобы человек сам все понимал и исправлял ошибки.
Иногда так и случается, а иногда приходится тщательно готовиться к разговору, продумывать его.

Как бы Вы продолжили фразу: «Юрист для меня — это…»?

Юрист для меня — это уравновешенность, честность, стремление к истине.

Кем Вы мечтали стать в детстве и юношестве?

Я довольно рано решила стать юристом. Еще в школе участвовала в правовых олимпиадах, читала Гражданский кодекс, почти ничего не понимая. Наверное, стремление к этой профессии передалось мне от моей мамы: она дважды пыталась поступить в Свердловский юридический институт, но в итоге стала экономистом в строительстве, а профессию юриста всегда любила и уважала.
Эти чувства с трепетом сохранила и я в своем сердце. Вспоминая прошлое, я с уверенностью могу сказать, что сделала правильный выбор, навсегда связав свою деятельность с профессией юриста.

Есть ли у Вас хобби?

Мое хобби — проводить свободное время с ребенком: ходить в бассейн, в походы, в парк.

Если бы не Ваша профессия, то кем Вы себя видите еще?

Думаю, врачом. Эта профессия, как и профессия юриста, полезна людям.

Сложен ли был путь к Вашей должности? Было ли это целью? Если нет, то какова Ваша карьерная цель?

Свою нынешнюю должность я не воспринимаю как достижение цели или этап к более высокой должности. Я рассматриваю ее как возможность заниматься работой, которая мне нравится.
Обсудить
Последние новости:
Правовой урок в «Гнездышке» 12 декабрь 2017, Вторник
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР