Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

В Челябинске состоялся X Юридический форум

24 ноябрь 2017, Пятница
245
0

X Юридический форум Южного Урала состоялся в Челябинске 23-24 ноября 2017 года. Соорганизатором мероприятия выступило Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России.
Первый день форума был посвящен работе с молодыми юристами. Присутствующие приняли участие в дискуссионной площадке «Профессиональные компетенции молодого юриста глазами работодателя», в круглом столе «Человек и СМИ: вопросы безопасности», узнали о проекте «Молодой правозащитник», а также обсудили актуальные проблемы реализации федерального закона «О бесплатной юридической помощи». Так, исполнительный директор – руководитель аппарата Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Валерий Гришмановский отметил, что, несмотря на то, что только за текущий год число консультаций удалось увеличить фактически вдвое (с 3 000 до 6 000), проблема не потеряла своей остроты.
- Те же люди, которым мы помогли ранее, через какое-то время вновь обращаются к нам с аналогичной проблемой. Мы сталкиваемся с так называемом правовым нигилизмом – нежеланием, а самое главное, неумением людей мыслить в правовом поле. Отсутствует понимание, что любую ситуацию можно и нужно решать в соответствии с законом и что элементарнейшие знания в этой сфере, банальный навык чтения документов перед подписанием позволяет избежать конфликтных ситуаций. А потому наша задача - не только бесплатные консультации, но и в целом правовое просвещение граждан, тем более что сегодня в этом нуждаются фактически все категории населения, - подчеркнул Валерий Гришмановский.

В течение второго дня форума обсуждалась правовая защита бизнеса. Участники секций и дискуссионных площадок обсудили изменения в законодательстве, особенности защиты объектов интеллектуальной собственности, технологию блокчейн в юриспруденции, правовое регулирование в сети Интернет и многое другое.
Также в рамках форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Челябинским региональным отделением Ассоциации юристов России и Первым экономическим Арбитражем Республики Казахстан.
- По условиям соглашения, Первый экономический Арбитраж включает в реестр арбитров представителей Челябинского отделения Ассоциации юристов России. АЮР обеспечивает возможность рассмотрения споров арбитрами Первого экономического Арбитража на участках в Челябинске и Магнитогорске. Такая форма позволит российским предпринимателям принимать непосредственное участие в судебном процессе по спору с контрагентом из Казахстана. Это абсолютная аналогия рассмотрения споров посредством видеоконференцсвязи в арбитражных судах субъектов РФ. Более того, Ассоциация юристов служит единственной независимой платформой, пользующейся равным доверием как у российского предпринимательства, так и у представителей бизнеса Казахстана, - пояснил член Совета Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Леонтий Маршава.
Обсудить
Последние новости:
Правовой урок в «Гнездышке» 12 декабрь 2017, Вторник

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР