Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Хороший или никакой

19 декабрь 2017, Вторник
281
0
Хороший или никакой

В понедельник, 18 декабря, член Ассоциации юристов России Евгений Емельянов провел профориентационную встречу со старшеклассниками 54 школы. За учебный час успели поговорить о сферах деятельности юриста, Евгению удалось раскрыть секреты профессии и обрисовать последствия выбора в качестве профессионального нелегкого пути служения закону.
Серия встреч в данном учебном заведении рассчитана на действенное ориентирование молодых людей в том спектре профессий, которые станут доступны им после успешной сдачи экзаменов и поступления в высшие учебные заведения. Не секрет, что современная система образования ориентирована на приоритетное обслуживание блока знаний, но не мотивации – а значит, многие ребята старательно учатся и откладывают выбор профессии «на потом». В 54-ой решили, что выбор цели позволяет усилить и учебную мотивацию, и, что важнее, заставит задуматься о том, что школой жизнь не оканчивается. После школы самое интересное только начинается. А потому для старшеклассников работает факультатив, в ходе работы которого с ребятами встречаются представители разных профессий.
Конечно, - рассказал Емельянов – образ юриста – это успешный человек в хорошем костюме и на дорогой машине. Но сегодня гонорары становятся меньше, а цена успеха – все больше. Для успешного развития карьеры в юриспруденции необходимы запас знаний, аналитические способности, коммуникативные качества, упорность и усидчивость, необходимые для изучения огромного массива информации и изменений в законодательном поле. И, кроме того, та самая обостренная потребность помогать людям, принимать их в, возможно, и не самых приглядных проявлениях ссор, конфликтов и скандалов. Не только разочароваться видом дерущейся в кабинете разводящейся семейной пары, но и увидеть за этой сценой драму двух людей. При этом суметь помочь им понять друг друга и цивилизованно расторгнуть отношения. Юристу важна та самая потребность выполнить функцию социального доктора. И выполнить ее качественно.
Поскольку для достижения качества в любой профессии необходим как стандартный, так и обособленный набор личностных качеств, отдельно поговорили и о психологическом портрете будущего юриста. Емельянов подкрепил все теоретические выкладки яркими примерами. Возможно, даже слишком яркими – поскольку в ходе встречи было все: и возгласы, и эмоции, и, конечно же вопросы.
- Наверное, - поделился по окончанию встречи со школьниками своими наблюдениями юрист, - такие встречи должны проводить все представители профессии: прежде всего, для того, чтобы в профессиональной среде оказались люди, которые счастливы своим выбором и получают удовольствие от работы.

Похожие материалы:

«ЮрВолга – 2017»
28 август 2017, Понедельник
«ЮрВолга – 2017»
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР