Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Челябинские юристы поставили основные задачи на 2018 год

Челябинские юристы поставили основные задачи на 2018 год

22 декабрь 2017, Пятница
189
0

Расширенное заседание исполнительного комитета Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России состоялось 22 декабря 2017 года.
В начале заседания исполнительный директор, руководитель аппарата отделения Валерий Гришмановский кратко подвел итоги года. При этом особое внимание он уделил новым эффективным методам работы – в частности, дистанционному консультированию граждан при помощи видеоконференцсвязи на базе Центров правовой информации в библиотеках. Как отметил Валерий Гришмановский, благодаря дистанционному консультированию челябинским юристам удалось вдвое увеличить охват граждан, которым была оказана правовая помощь – число проконсультированных по предварительным итогам года выросло с 3 000 до 6 000 человек.
Валерий Гришмановский подчеркнул, что сотрудничество с Центрами правовой информации в 2018 году планируется расширить. Поскольку челябинские молодые юристы в рамках работы Корпуса «За чистые выборы» находятся на избирательных участках в качестве наблюдателей, инструктажи для них возможно будет проводить также через систему видеоконференцсвязи в библиотеках. Планируется, что активно такая работа будет проводиться в январе и феврале 2018 года.
Обсудили также деятельность юридических клиник в 2018 году.
- Мы призываем к тому, чтобы студенты, работающие в юридических клиниках, выходили за пределы университета. Это позволит им не «вариться в собственном соку», а обмениваться опытом и выводить свои профессиональные знания и умения на качественно новый уровень. Уникальной площадкой для такого «выхода» могут стать Центры правовой информации, с которыми сотрудничает Ассоциация. В дальнейшем юридические клиники могут объединиться на базе Ассоциации, создать свой совещательный орган – таким образом все возникающие у клиник вопросы будут решаться более оперативно и взвешенно, - рассказал член Совета Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России, председатель Совета молодых юристов Леонтий Маршава.
В уходящем году Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов учредило почетный нагрудный знак «За достижения в области права». По решению Совета отделения, в ходе заседания почетный знак был вручен исполнительному директору отделения Валерию Гришмановскому – за успешную реализацию программ по повышению правовой культуры граждан и высокий профессионализм.
Грамотами Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России были награждены представители Центров правовой информации и наиболее активные студенты юридических факультетов южноуральских вузов.
Также во время заседания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Челябинским региональным отделением Ассоциации юристов и Уральским правовым партнерством. Цель взаимодействия – правовое просвещение и защита прав субъектов предпринимательской деятельности на территории Уральского федерального округа.
Завершилось мероприятие приемом новых членов Ассоциации.
все фото - здесь


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР