Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Международная конференция ДЕКОМИССИЯ – 2009

23 сентябрь 2009, Среда
2 128
0
Международная конференция ДЕКОМИССИЯ – 2009С 28 по 30 сентября 2009 года в конференц-зале гостиницы «Малахит» пройдет международная конференция «ПО «Маяк» в концепции вывода из эксплуатации ядерных установок: экологические, социальные и правовые аспекты». Участникам предлагается обсуждение концептуальных подходов и решений обращения с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами в процессе вывода из эксплуатации ядерных установок.
Миссия конференции: повышение безопасности и смягчение социальных последствий вывода из эксплуатации ядерных установок с учетом международного опыта.
Предварительные темы для обсуждения:
1. Вывод из эксплуатации ядерных установок и восстановление природных объектов до существующих нормативов радиационной безопасности.
2. Социальные и юридические аспекты государственной политики в сфере обеспечения радиационной безопасности населения: мониторинг и доступ к информации.
3. Создание системы переобучения, трудоустройства и социальной защищенности работников закрываемых объектов.
Участники конференции: представители органов публичной власти, атомной индустрии, гражданского сектора из России, Норвегии, Украины, Казахстана, Литвы и США.
Организаторы и спонсоры:
• Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России».
• Международная сеть общественных объединений «Декомиссия»,
• Норвежское общество охраны природы (Norges Naturvernforbund, Oslo, Norway,)
Рабочие языки конференции: русский и английский.
Ответственный секретарь конференции, к.ю.н Андрей Александрович Талевлин (Челябинск, ул. Труда 153, офис 209, тел. 8-351- 263-55-56, 8-351- 263-44-43).
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР
ЧОУНБ