Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Янина Наталья Ивановна

29 январь 2018, Понедельник
255
0
Янина Наталья Ивановна — инспектор филиала по Тракторозаводскому району города Челябинска ГУФСИН России по Челябинской области.

Расскажите, пожалуйста, о своих первых шагах по карьерной лестнице.

Мой юридический стаж 21 год.
В 1997 г. закончила юридический колледж, с 1998 г. начала работу инспектором в паспортно-визовой службе ЧМЗ города Челябинска, здесь получила свое первое звание и началась моя служба.
С 2002 г. — перевод в управление ИЦ (Информационный Центр) ГУМВД по Челябинской области.
В 2006 г. начала службу в Миграционной службе в звании капитана, отработала 6 лет, получила звание майора, работала старшим инспектором по особым поручениям.
Здесь мне работа запомнилась особо, потому что я решала множество задач, связанных с вопросами гражданства, мне приходилось сотрудничать с другими странами, изучать международное законодательство. И самое интересное, что предыдущий опыт работы в Информационном Центре неоценимо помог мне при создании единой базы мигрантов Челябинской области.
Но в связи с реформой в Российской Федерации, я попала под сокращение, когда ФМС с правоохранительной службы решили перевести в гражданскую. А на тот момент было у меня 16 лет военной выслуги, которую не хотелось терять. Тогда была вынуждена поступить на абсолютно новую для меня должность в качестве инспектора в ГУФСИН, где и работаю на данный момент. Работа проводится с лицами, которые осуждены, но остаются на свободе, при этом имеют обязанности перед государством и обществом. В наши обязанности входит проведение профилактических бесед, контроль над исполнением назначенного им наказания.

С какими трудностями Вы столкнулись на своем пути?

Особых трудностей не было. Мы дежурили, ходили в рейды, что казалось мне, тогда еще совсем молоденькой, несколько романтичным.

Расскажите о любимых моментах в работе, из-за которых Вы готовы всегда возвращаться к ней.

Всегда искала положительное в работе. В правоохранительной деятельности всегда стоишь на страже правопорядка. Поэтому привлекает возможность помочь людям.
В своей должности я имею определенные рычаги действия, а также за счет взаимодействия с разными организациями, я и могу решить какую-либо проблему.

Многие мужчины скептически относятся к женщинам-юристам в плане их профессиональных достижений. Вы замечали подобное негативное отношение к себе?

Здесь лучше вспомнить период, когда я занимала руководящую должность. Но и тогда, мужчины относились ко мне одобрительно, спокойно, без критики, может быть, потому что я всегда относилась ко всем по-человечески. Больше обращались с просьбами.

Продолжите, пожалуйста, фразу: «Юрист для меня — это»:

Умение разбираться с нормативной базой, умение грамотно оценить проблему, подобрать ту базу, которая способствует ее разрешению. Способность широко мыслить. Всесторонность.

Кем Вы мечтали стать в детстве и юношестве?

В университете — нотариусом.

Почему Вы решили стать юристом?

Привлекало решение сложных запутанных задач. Определенный интеллектуальный азарт.

Как Вам удается совмещать работу и семью?

Тяжело. Вот в этом есть трудности. Нагрузка на службе высокая. Чувствую, что детям меня не хватает.

Пожелали бы своим детям идти по Вашим стопам?

Дети у меня творческие. Мой путь не для них. Хочу, чтоб нашли себя в творческом направлении. Но все зависит от их выбора.

Нами движут убеждения. А на каком этапе у Вас сформировались четкие принципы и убеждения? Поделитесь, пожалуйста.

Помогать людям, потому что ни у каждого есть возможность помочь себе. В современном мире мы слишком часто встречаемся с равнодушием, черствостью. Но так не должно быть!
Каждый чиновник должен делать все, что от него зависит, все, что на него возложено.

Женщину, будучи в сущности доброй и гуманной, легко обмануть. Приходилось ли Вам на службе встречаться с обманом?

Конечно. Молоденькой тяжело уличить и разграничить. Сейчас уже, с жизненным опытом, проще определить людей, которые носят «маску лжи», пытаясь в свою пользу, оправдать себя.
Жизненный опыт играет огромную роль.

Есть ли у Вас хобби?

Дети. Люблю заниматься спортом: плавание, совместно с детьми прогулка на роликах.

Традиционно считается, что юрист — человек пессимистичный и циничный. Согласно популярному объяснению, это связано с особенностями профессии — ее представители обязаны иметь в виду худший исход дела и ради успеха пренебрегать чувствами других, поэтому пессимистам и циникам по природе легче в данной профессии. Как Вы считаете?
Определенная профессия обязывает вести себя соответственно.

Для женщины важен мир желаний и мечтаний, какова Ваша мечта на сегодняшний день?

Для меня идеал: жить на море. Лошади. Природа. Уединенный тихий уголок.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР