Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Правовой форум – 2018: итоги

24 апрель 2018, Вторник
455
0
Правовой форум – 2018: итоги

6-20 апреля 2018 года в Президентской библиотеке (Санкт-Петербург) состоялся ежегодный Правовой форум. В рамках мероприятия 20 апреля была проведена VIIIМеждународная научно-практическая конференция «Право и информация: вопросы теории и практики».

Участники конференции обсудили вопросы теории информационного права, совершенствования информационного законодательства, обеспечения доступа к правовой информации, защиты информации, правового регулирования в области информационных технологий, развития электронного правительства и цифровой экономики, а также деятельности центров правовой информации.

О публичных центрах правовой информации как основе взаимодействия институтов поддержки объектов предпринимательской деятельности рассказал член Совета Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Леонтий Маршава. В своем выступлении он отметил, что с февраля 2016 года в Челябинской области реализуется проект, направленный на объединение пунктов бесплатной юридической помощи и публичных центров правовой информации при библиотеках. Сформировано 53 таких пункта. При этом на данных площадках консультации населению оказывают как юристы частной практики, являющиеся членами Ассоциации юристов, так и представители АЮР, состоящие на государственной службе. Это позволяет говорить об объединении в рамках проекта институтов государственной и негосударственной правовой помощи.

- Убежден, что Общероссийской сети Центров правовой информации следует заниматься не только привлечением физических лиц, нуждающихся в правовой помощи, но и объединять профессиональное сообщество. Практикующие юристы могут рассматривать такие Центры в качестве полезного ресурса, если через них можно будет «продать» компетенции своей целевой аудитории. Для этого в Центры нужно привлекать бизнес. В то же время, студенческое сообщество способно оценить данные площадки в качестве ценного ресурса, если они смогут помочь в приобретении практических навыков. Для этого здесь должны появиться практикующие юристы, способные стать наставниками для молодых специалистов, - отметил Леонтий Маршава.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР