Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Госдума приняла закон о создании новых судов

Госдума приняла закон о создании новых судов

18 июль 2018, Среда
242
0
Госдума приняла закон о создании новых судов

Депутаты Государственной думы РФ в третьем чтении приняли законопроект о создании кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Об этом сообщает ТАСС.

Будет создано девять кассационных судов - в Саратове, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Самаре, Челябинске, Кемерове и Владивостоке, а также пять апелляционных — в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде, Новосибирске. Кассационный военный суд разместят в Новосибирске, апелляционный военный суд — в городском округе Власиха Московской области.

При этом апелляционный суд будет рассматривать дела по жалобам и представлениям на не вступившие в силу судебные акты, принятые в первой инстанции. Кассационный суд станет вышестоящей инстанцией для федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей, рассматривая жалобы и представления на вступившие в законную силу судебные акты, а также дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам.

Как отмечает издание, председатели кассационных и апелляционных судов будут назначаться президентом по предложению председателя Верховного суда и при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР