Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Тема урока: мир без терроризма

07 сентябрь 2018, Пятница
112
0
Тема урока: мир без терроризма

В Озерске 3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом прошли мероприятия в память о трагедии в Беслане. В кинотеатре «Октябрь» совместно с военнослужащими воинской части, местным отделением ДОСААФ и Озерским местным отделением Ассоциации юристов России были организованы классные часы для учащихся образовательных учреждений.
Памятная дата установлена с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе №1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей. В этот день вспоминают жертв других трагических событий, произошедших в Будённовске, Буйнакске, Владикавказе, Волгограде, Волгодонске, Махачкале, Москве, Первомайском, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны.
В фойе кинотеатра была развернута выставка, материалы для которой предоставили местное отделение ДОСААФ, оперативный штаб Национального антитеррористического комитета, при непосредственном участии членов Озерского местного отделения АЮР. Школьникам показали документальные фильмы – хроника событий тех дней. Ребята получили информацию о том, как правильно вести себя, столкнувшись с угрозой совершения террористического акта, кроме того узнали о работе, которую проводят военнослужащие для предотвращения и противодействия террористической опасности.
Такое мероприятие в Озерске прошло в первые, многие дети остались под сильным впечатлением после просмотра документального фильма – хроники событий тех дней.
По информации председателя Озерского местного отделения АЮР Александра Кольченко с 3 сентября классные часы посетили более двухсот учащихся с 7 по 9 классы, до конца недели придут еще четыре школы. Совместно с директором МП "Экран" Виталием Вельке, планируется, что такие тематические часы теперь будут проходить в кинотеатре постоянно.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР