Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Как будет производиться расчет заработка

04 октябрь 2018, Четверг
100
0
Здравствуйте! В июле 2018 я должна была выйти из декрета, но написала без содержания еще на месяц. После сразу неделю была на больничном. И в итоге вышла на работу 27 августа, вместо 20.
Сейчас я нахожусь на 11 неделе беременности. Прошла от предприятия мед. осмотр. По итогам которого мне вынесли заключение, что я "Временно профнепригодна в контакте с заявленными вредными производственными факторами и/или работами (п. 3.2.2.4 прил 302 прил 1).
Скажите, как будет производиться расчет среднего заработка при переводе меня на легкий труд на основании заключения мед осмотра? Мой оклад составляет 28 т.р.

Уважаемая Марина!

Согласно ч. 1 ст. 254 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

В соответствии с ч. 3 ст. 139 ТК РФ при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

Согласно ч. 2 и 3 п. 9 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922) средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.

Средний дневной заработок в данном случае исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с п. 15 вышеуказанного Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР