Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Челябинским студентам рассказали про медиацию

Челябинским студентам рассказали про медиацию

16 октябрь 2018, Вторник
106
0
15 октября 2018 года в Челябинском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ был проведен открытый семинар для студентов «Медиативные навыки как эффективный инструмент в работе молодых специалистов». Мероприятие проходило в рамках V Ежегодной недели медиации на Южном Урале «Медиация – культура общения».
С приветственным словом к студентам и руководителям юридических клиник Южно-Уральского государственного университета, Уральского филиала Российского государственного университета правосудия и Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства обратился исполнительный директор – руководитель аппарата Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Валерий Гришмановский. Он рассказал о роли Ассоциации юристов в развитии медиации в нашей стране.
- Зачастую граждане, считающие суд крайней мерой, так поглощены конфликтом, что не допускают даже мысли о начале цивилизованного переговорного процесса с противной стороной. Между тем принцип медиативного соглашения подразумевает взаимовыгодный исход спора, удовлетворяющий интересы обеих сторон. Из этого можно сделать вывод – в первую очередь сейчас необходимо работать с населением: информировать, консультировать, уделять особое внимание правовому просвещению. Как раз это и входит в сферу основной деятельности Ассоциации. АЮР не относится ни к одной из отраслей правоприменителей, является независимой площадкой, объединяющей юристов частной практики, адвокатов, правоохранительные, надзорные и судебные органы, поэтому логично, что мы поддерживаем независимость и самостоятельность медиации, - отметил Валерий Гришмановский.
С докладами выступили руководитель юридической клиники Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы Елена Коробова и президент Лиги медиаторов Южного Урала Наталья Коркина. Они рассказали об изменениях в законодательстве, касающихся медиации, а также ответили на вопросы студентов.
При этом студентов также интересовало дальнейшее расширение сотрудничества с Челябинским региональным отделением Ассоциации юристов России (ЧРО АЮР). Присутствующие предложили рассмотреть возможность приема в члены Ассоциации студентов старших курсов, успешно осваивающих учебную программу и активно участвующих в общественной деятельности, в проектах Ассоциации. Такая форма индивидуального поощрения, а также рекомендательные письма ЧРО АЮР для дальнейшего трудоустройства выпускников юридических факультетов была оценена как наиболее эффективная.
Завершилось мероприятие деловой игрой – инсценированием процесса медиации.




Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР