Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » В Челябинске появится «черный список» юристов

В Челябинске появится «черный список» юристов

22 ноябрь 2018, Четверг
258
0
В Челябинске появится «черный список» юристов

Теперь на некачественную работу юриста можно будет пожаловаться в Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России (ЧРО АЮР).
Как рассказал исполнительный директор ЧРО АЮР Валерий Гришмановский, в некоторых случаях граждане становятся жертвами недобросовестных юристов. Чтобы избежать подобных ситуаций, следует придерживаться нескольких правил: пользоваться рекомендациями, сравнивать стоимость одних и тех же услуг в различных юридических компаниях и тщательно читать договор – что именно и в каком объеме обязуется выполнить сотрудник.
Кроме того, информацию о некоторых специалистах можно получить в профессиональных объединениях. Так, адвокаты обязаны состоять в Адвокатской палате, а нотариусы – в региональной Нотариальной палате. Пожаловаться на недобросовестное выполнение работ можно в эти организации.
Также гражданин может уточнить у специалиста, является ли он членом Ассоциации юристов России.
- Мы с особым вниманием относимся к работе членов Ассоциации, и если на них поступают жалобы (а пока такие случаи единичны), тщательно разбираемся в ситуации. В некоторых случаях (если факт недобросовестности подтвердился) возможно исключение из Ассоциации, - отметил Валерий Гришмановский.
Он также рассказал, что по результатам обращений региональное отделение Ассоциации создаст реестр недобросовестных юристов – он будет размещен на сайте ЧРО АЮР zakon74.ru. Перед обращением к юристу гражданам рекомендуется ознакомиться с этим «черным списком», чтобы обезопасить себя от возможных проблем.

Похожие материалы:

Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР