Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Награды для рисующих право

12 декабрь 2018, Среда
146
0

Как мы уже сообщали, проект магнитогорского отделения Ассоциации юристов России «Рисуем право» получил признание и распространение. В частности, на нашем сайте его можно скачать и использовать как в образовательном процессе, так и для семейных бесед.
По оценкам преподавателей общественных дисциплин, такая форма подачи материла, где о сложном говорится просто, где статья закона сопровождены образами и рисунками, - максимально удобна и понятна детям.
Безусловно, столь серьезное усилие маленького художника, который в свои 6, 7, 9, да даже и в сумбурные 14 лет изучил Конституции и придумал, как показать ее содержание таким же юным гражданам, как и он сам, должно быть вознаграждено. И желательно – в обстановке праздника.
Именно такое праздничное мероприятие состоялось во вторник, 11 декабря, в самый канун Дня Конституции в магнитогорском центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова». Полный зал, вместивший 47 авторов рисунков, вошедших в окончательный вариант альбома, его печатная версия была подарена каждому. Волнующихся родителей, счастливых педагогов, призеров, занявших первые места, общественных и государственных деятелей было много. Выставка рисунков, баннер, на котором размещена работа самого юного участника, трехлетнего Давида Сычева, да и он сам, с мамой и папой, немного уставший, но гордый, камеры телевидения, музыка и песни о России и Магнитогорске, подарки.
Какими же они были? Книги от депутата законодательного Собрания Челябинской области, главного юриста ПАО «ММК» Сергея Шепилова, билеты в кино – от кинотеатра «ДжазСинема», футболки с символикой России – от территориальных избирательных комиссий Магнитки. Личная авторучка председателя Магнитогорского городского собрания депутатов Александра Морозова, его слова признания проекта – все это не могло не волновать.
Гордость за свой город и созданный проект – ведь альбом подарен Павлом Крашенинниковым в Москве многим значимым общественным и юридическим деятелем, а значит, о детях, их инициативности и активной гражданской позиции узнали повсюду. В том числе – и благодаря публикации части работ в журнале «Российская Федерация сегодня», о чем наш сайт уже сообщал.
Конечно же, главной интригой дня и праздника стало вручение денежных премий – шесть призеров получили денежные выплаты по 8000, 7000 и 5000 рублей из личного стипендиального фонда П.В.Крашенинникова для поддержки юных талантов Магнитки. Сорок тысяч рублей. Но так ли важны деньги для детей? Безусловно, они, как и все урбанисты сегодня, знают цену финансам. Но счастливые лица мальчишек и девчонок во время дружного совместного исполнения гимна Магнитки, во время разглядывания своей работы в печатном альбоме, фотосессий и общения говорили об ином: нашим детям важнее созидание и творчество, а также – знания. Знания своих прав, провозглашенных в основном Законе страны, двадцатипятилетние которого мы отмечаем сегодня.

Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР