Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » В Челябинске прошла конференция молодых адвокатов

В Челябинске прошла конференция молодых адвокатов

25 апрель 2019, Четверг
481
0

III Научно-практическая конференция молодых адвокатов «Традиции и новации адвокатуры», посвященная Ф.Н. Плевако, состоялась в Челябинске 23-25 апреля 2019 года. Мероприятие проходило при поддержке Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Первый день конференции был посвящен неофициальному общению – в Ледовом дворце «Уральская молния» состоялся турнир по кёрлингу среди команд юристов.

Во второй день было проведено пленарное заседание «Защита профессии: внутренние и внешние угрозы». Как отметил приехавший на конференцию Заслуженный юрист РФ, выдающийся адвокат Генри Резник, заявленная тема очень актуальна, и конференцию стоило бы назвать не «Традиции и новации адвокатуры», а «Традиции и новации в преследовании адвокатуры». Генри Маркович рассказал, какие статьи УК РФ теперь стали применять в отношении адвокатов, с чем это связано и дал советы коллегам.

- Есть Закон об адвокатской деятельности и Кодекс профессиональной этики адвоката – в них закреплены нормы, которые тщательно продумывались. Это наша техника безопасности, - подчеркнул Генри Резник.

Генри Маркович также рассказал, чем отличалась работа адвокатов в советское время от нынешней и пошутил по поводу присутствующей в зале молодежи:

- Мы дискутировали с коллегами, до какого возраста специалистов можно называть молодыми. Я предложил молодым адвокатом считать того, кто на это согласен.

Далее выступил вице-президент Адвокатской палаты Москвы, заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов Вадим Клювгант.

Во второй половине дня были проведены панельные дискуссии «Стандартизация адвокатской деятельности» и «Околоклиентская среда обитания».

Завершилось мероприятие 25 апреля выездным заседанием Союза молодых адвокатов России "Роль молодых адвокатов в развитии и поддержании традиций российской адвокатуры», которое прошло в Адвокатской палате Челябинской области.

 

 

Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР