Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

«Наркотики: мифы и правда»

24 октябрь 2019, Четверг
154
0

Сотрудники полиции, прокуратуры, наркодиспансера и студенты колледжей обсудили одну из важнейших социальных проблем - распространение и употребление наркотиков в молодежной среде.

В Центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова» при участии МО «Ассоциация юристов России» и УМВД РФ по г. Магнитогорску был организован круглый стол «Наркотики: мифы и правда». В мероприятии приняли участие сотрудники полиции, прокуратуры, нарколог и студенты Многопрофильного колледжа при МГТУ им. Носова и Педагогического колледжа.

Помощник прокурора Правобережного района Ильсур Камалов в своем выступлении подробно остановился на видах ответственности за употребление, хранение и распространение наркотических средств и их аналогов.

О том, как вовлекают молодежь в распространение наркотиков, рассказал сотрудник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Магнитогорску. Полицейский заострил внимание на том факте, что зачастую такие деяния совершают жители города от 16 лет и старше. Также он озвучил информацию о проводимой работе по задержанию лиц, занимающихся распространением наркотических средств и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Полицейский ответил на вопросы, касающиеся разновидностей наркотических средств, отличия синтетических наркотиков от наркотиков растительного происхождения, а также рассказал о том, что употребление наркотиков вызывает зависимость, от которой избавиться практически невозможно. Приводя примеры задержаний, он развеял миф о том, что распространением наркотиков занимаются граждане, не имеющие образования или определенного места работы, подчеркнув, что сотрудники полиции задерживают различных по своему социальному статусу граждан, являющихся распространителями наркотиков.

Врач – нарколог областного наркологического диспансера Сергей Нечаев рассказал о последствиях употребления наркотиков, которые зачастую заканчиваются тем, что человек в бессознательном состоянии попадает в лечебное учреждение, а порой имеют и летальный исход. Также Сергей Павлович отметил, что для получения востребованной профессии требуется заключение от нарколога. Отвечая на вопросы, касающиеся лечения, врач подчеркнул, что его пациенты, пройдя курс реабилитации, возвращаются к правильному образу жизни.

Все присутствующие пожелали студентам ценить и беречь свою жизнь и жизнь своих близких.

 

 

 

 

 

Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР