Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

28 ноября — встреча в Клубе медиаторов

21 ноябрь 2019, Четверг
117
0

Знакомство с изменениями в законодательстве о медиации: государство предоставило реальную исполнительную силу медиативному соглашению (то есть документу, который?? составляется у медиатора). Это касается всего населения, власти и бизнеса.

Что это даёт:

С 25 октября вступили в силу поправки в закон.? Теперь, заверенное у нотариуса соглашение, которое стороны заключили у медиатора, будет иметь силу исполнительного листа. Если они не исполнят своих обязательств, то спорящие, минуя суд, сразу могут идти к приставам и получать то, что им должны на основе медиативного соглашения.
Эти возможности могут быть учтены в специальных пунктах при составлении договоров с партнерами и клиентами для эффективного разрешения спорных вопросов.

Дополнительно, законодатель предусмотрел возможность заключать медиативные соглашения с налоговыми, другими государственными органами, которые контролируют бизнес. Такая практика уже началась и она уникальна в РФ.

Медиация непосредственно касается граждан, предпринимателей и всего бизнес-сообщества. Информации о правах и возможностях в альтернативных способах урегулирования конфликтов и отстаивании интересов, практически нигде нет.

Приглашаем вас для общения, получения этой информации и повышения своей квалификации в Клубе медиаторов, который пройдёт 28 ноября с 18:00 в кофейне "Апельсин", по адресу: Челябинск, ул. К. Маркса, 83, 1 этаж.


Описание очередной встречи Клуба медиаторов, условия участия и регистрация на встречу доступны на сайте по ссылке

Участие в Клубе медиаторов бесплатное, если Вы у нас впервые.

С 9 декабря начинается обучение Базовому курсу медиации.

Подробнее об условиях обучения на Базовом  курсе медиации можно прочитать, перейдя по ссылке.

 

Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР