Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
Ассоциация юристов России. Челябинское региональное отделение » Наши новости » В Челябинске провели пресс-конференцию по итогам выборов

В Челябинске провели пресс-конференцию по итогам выборов

15 сентябрь 2020, Вторник
139
0

Пресс-конференцию, посвященную итогам голосования 11-13 сентября 2020 года в Челябинской области, провел медиахолдинг «Гранада Пресс». Мероприятие состоялось 15 сентября.

Исполнительный директор – руководитель аппарата Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Валерий Гришмановский рассказал, что в период проведения выборов в Ассоциации работали 5 телефонов «горячей линии». Однако обращений было немного – всего 18. При этом чаще всего граждане звонили не для того, чтобы сообщить о нарушениях, а просили уточнить информацию – как можно проголосовать на другом участке, можно ли голосовать онлайн и т.д.

Валерий Гришмановский также отметил недостаточную правовую грамотность некоторых кандидатов и наблюдателей от партий.

Эту же проблему озвучил и и.о. председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко. Кроме того, он рассказал, что на горячую линию Общественной палаты поступило 72 звонка. Для сравнения, это в 4,5 раза меньше, чем во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Мобильные группы провели 181 выезд. В целом представители Общественной палаты совместно с юристами отработали более 360 сигналов, однако большая часть из них оказалась фейком. Подтверждение получили лишь 14 ситуаций – нарушения оказались незначительными, и их удалось оперативно устранить.

Заместитель руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Елена Бабич сообщила, что на горячую линию Уполномоченного за три дня поступило 6 звонков граждан и что в целом ход голосования отвечал требованиям законодательства РФ.

Завершая мероприятие, Николай Дейнеко отметил, что в дальнейшем нужно поработать над правовой грамотностью наблюдателей и самих кандидатов и что трехдневное голосование удобно для избирателей, хотя и повышает нагрузку на членов избиркомов.

 

Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР