Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

МОЛОДЫЕ ПРОТИВ КОНФЛИКТОВ

02 апрель 2021, Пятница
191
0

В ЦПИ «Библиотека Крашенинникова» состоялся круглый стол «Медиация – способ урегулирования конфликта». Член Ассоциации юристов России Евгений Емельянов встретился с представителями Общественной молодежной палаты города, членами Российского движения школьников и студентами педагогического колледжа.

Медиация, как альтернативный внесудебный современный способ разрешения споров, все больше завоевывает симпатию среди населения и представителей бизнеса. К медиации обращаются, когда необходимо сэкономить деньги, время и на протяжении разрешения всего спора чувствовать себя в эмоциональной безопасности.

В Магнитогорске медиаторов более 30 человек. Член Общественной палаты города Анатолий Ефименко возглавляет отделение Лиги медиаторов Южного Урала в нашем городе. При обращении в палату можно получить контакты переговорщиков, специализирующихся на тематике конкретного запроса или спора.

На круглом столе говорили о том, какими качествами должен обладать медиатор, о конфликтности нашего общества, о том, что иногда надо уйти от ситуации спора. Собравшиеся согласились, что агрессивные люди заслуживают сочувствия; иногда агрессора лучше проигнорировать, чем убедить.

Говорили о книгах. Полюбить читать современному молодому человеку сложнее, много других гаджетов и развлечений. Но быть причастным к чтению однозначно полезно. Для развития языка, мышления, способности к анализу. «Спроси тех людей, который являются для тебя ориентиром, что читают они? Ты словно научишься у него. Возьми в руки эту же книгу? – дал совет опытный переговорщик, Евгений Емельянов.

По завершении мероприятия участники договорились о продолжении серии встреч с членами АЮР, которые готовы делиться с подрастающим поколением опытом и знанием.

 

 

 

Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР