Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
Ассоциация юристов России. Челябинское региональное отделение » Наши новости » Общественникам необходима правовая поддержка Челябинского отделения АЮР

Общественникам необходима правовая поддержка Челябинского отделения АЮР

19 июль 2021, Понедельник
193
0

14 июля 2021 года в малом зале администрации Чебаркуля состоялось очередное пленарное заседание Общественной палаты Чебаркульского городского округа. Общественники подвели итоги работы общественной палаты города за 2 квартал и утвердили план работы на 3 квартал 2021 года. В работе палаты приняли участие глава городского округа Светлана Виноградова и заместитель главы города по городскому хозяйству Олег Еремин.

Кроме итогов и планов деятельности общественной организации участники заседания рассмотрели вопрос о состоянии озера Чебаркуль. С докладом по данной теме выступили начальник экологии администрации города Любовь Куракина и начальник отдела экологии Чебаркульского муниципального района Екатерина Таюрская. Доклад дополнили директор МУП «Водопроводное хозяйство» Сергей Городилов и заместитель главы города по городскому хозяйству Олег Еремин.

Для улучшения экологического состояния источника питьевого водоснабжения администрацией разработана дорожная карта, где прописан целый комплекс мероприятий, запланировано участие в региональных и федеральных программах. Ведь для получения субвенций из федерального бюджета на выполнение водоохранных мероприятий необходимы обосновывающие материалы (аудит), экспертное заключение и заявка. В июле текущего года администрацией направлено обращение в Министерство экологии региона о необходимости проведения наблюдения за состоянием дна и морфологическими особенностями озера Чебаркуль в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Челябинской области». Кроме того, в работе находится заявка в Министерство строительства и инфраструктуры региона о выделении бюджетных ассигнований на разработку проекта строительства ливневой канализации. Это тоже важный шаг в сторону улучшения качества воды питьевого источника.

«Для выработки путей решения проблем озера Чебаркуль Общественной палатой было принято решение о необходимости создания рабочей группы, в которую вошли представители от городской и районной администраций, Общественной палаты, Собрания депутатов, отдельные почетные граждане. Рабочей группе необходимо более детально проработать вопросы по данной теме, формулировки конкретных целей для регионального и федерального уровней власти, чтобы принять все необходимые меры по оздоровлению нашего озера Чебаркуль. Между Общественной палатой города и Челябинским региональным отделением Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России» подписание Соглашения о сотрудничестве. В рамках данного Соглашения планируется обратиться за правовой поддержкой в Челябинское отделение АЮР для решения выявленных проблем с озером Чебаркуль», - подвел итог данному вопросу председатель Общественной палаты города Николай Гладких.

 

 

 

Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР