Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
Ассоциация юристов России. Челябинское региональное отделение » Наши новости » Юристы Магнитогорска приняли участие в работе Центра общественного наблюдения

Юристы Магнитогорска приняли участие в работе Центра общественного наблюдения

24 сентябрь 2021, Пятница
263
0

Магнитогорское местное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» приняло активное участие в организации и работе Центра общественного наблюдения за ходом голосования при проведении в единый день голосования 19.09.2021 года выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и депутатов Государственной Думы ФС РФ.

Центр общественного наблюдения (ЦОН) был создан по инициативе Общественной палаты РФ. Цель его создания – обеспечение возможности участия граждан в видеонаблюдении за ходом голосования в режиме реального времени.

В Магнитогорске Общественная палата города с 1 сентября создала Штаб по контролю и наблюдению за выборами, который стал независимым общественным объединением и был призван содействовать проведению демократичных и честных выборов. В его состав вошли члены МО ООО «АЮР»: Михаил Сердобинцев, юрист, помощник депутата ГД РФ П.В. Крашенинникова и Евгений Емельянов, юрист и руководитель юридической компании «Закон». 

Работа Штаба была организована в Центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова», где 17 сентября начал свою работу Центр общественного наблюдения под руководством Общественной палаты города. На протяжении трех дней (17-19 сентября 2021 г.) круглосуточно в магнитогорском ЦОН представители городских общественных организаций в режиме реального времени вели мониторинг ситуаций на избирательных участках, обеспечивали взаимодействие с избирательными комиссиями и органами местного самоуправления. Михаил Сердобинцев осуществлял юридическое сопровождение и правовую оценку поступающей в ЦОН информации и обращений граждан, а также сообщений, появляющихся в сети Интернет.

 

 

 

Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР