Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
Ассоциация юристов России. Челябинское региональное отделение » Наши новости » Нотариусы Челябинской области рассказали о льготах для беженцев

Нотариусы Челябинской области рассказали о льготах для беженцев

06 май 2022, Пятница
328
0

В настоящий момент в Челябинской области находится более 430 беженцев.  Нотариусы предоставляют льготы беженцам в полном объеме, - прокомментировал вопрос о льготах член исполкома регионального отделения

Ассоциации юристов России, нотариус города Челябинска Николай Третьяков.

Беженцы обращаются в нотариальные конторы для заверения переводов, имеющихся у них документов. Согласно утвержденным тарифам на 2022 год, стоимость этого нотариального действия составляет 600 рублей, из которых 100 рублей – госпошлина, установленная Налоговым Кодексом РФ, и 500 рублей – плата нотариусу за услуги правового и технического характера (УПТХ).

При обращении беженцев с Украины нотариусы за свою работу денег не берут и за заверение перевода документов взимают лишь 100 рублей госпошлины.

Также стоит отметить, что поскольку значительная часть нотариусов в Челябинской области являются членами Ассоциации юристов России, то в рамках Закона Челябинской области от 22 февраля 2012 г. № 279-ЗО «Об оказании бесплатной юридической помощи в Челябинской области» они оказывают бесплатную юридическую помощь.

 

Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР
ЧОУНБ