Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Хочу усыновить ребенка мужа. Каковы мои шансы?

02 февраль 2012, Четверг
1 865
0
Здравствуйте!!! Мой муж первый раз женился на девушке, которая от него забеременела, ей тогда было 18 лет. После свадьбы в 19 она родила. По ночам тяжело вставала к ребенку, ночь через ночь ей помогала свекровь, купать, ухаживать за ребенком тоже помогала свекровь. Отношения у мужа и его первой жены не сложились, она решила уйти, ребенка взяла с собой. Ему тогда был 1 год 7 месяцев. Она работала и ее бывший муж работал. Свекровь не работала. Бывшая жена работала 2 через 2. 2 дня она была на работе, ребенка отправляла к свекрови по взаимной договоренности, а потом на 2 дня забирала.
Потом у ее мужа появилась я. Мы поженились, у нас родилась дочка.
Живем мы в загородном доме с разделением на 2 половины. В одной половине живем мы с мужем и дочерью. В другой половине - свекр, свекровь, внук - сын мужа от первого брака.
Свекровь решила что внук должен жить с ней и чтобы не мешать нам с мужем жить своей жизнью. Свекр со свекровью живут в разных комнатах, у них натянутые отношения, непонимание.
К 4 годам почему-то ребенок начал отказываться у матери ночевать, они проводили все меньше времени, она стала реже его забирать, в настоящее время она его видит примерно 1 час в месяц. Ей никто не запрещает его видеть, но она говорит, что у нее много работы.
Сейчас мы делаем ремонт в детской и собираемся забирать его к себе в нашу половину дома.
По решению суда когда мой муж разводился с первой женой указали постоянное место проживание ребенка - адрес первой жены.
Таким образом, проживание ребенка у нас вопреки решению суда незаконно. Мы живем в правовом поле, где имеем права, обязанности и ограничения. Бабушка юридически для ребенка никто.
Если юридическая сторона останется без изменений, то по любому желанию матери ребенок будет у нее, и мы ничего не сможете сделать.
А с позиции ребенка ситуация вообще безрадостная. Появляется новая мама (это я), которая дает любовь и ласку и способствует гармонии и процветанию. Потом появляется биологическая мать и забирает ребенка навсегда или забирает время от времени. Для ребенка это психотравма, в которой виновны четко три человека - мать, отец и я.
Мать ребенку ничего не покупает и ни за что не платит. Устраивали в садик, одежду, игрушки, лекарства, продукты, в общем все-все, что ему требуется - покупаем мы с мужем. Даже 100 рублей на стрижку мать мужа берет у нас. Полностью все финансовые вопросы решаем мы с мужем. Мать мужа на ребенка берет деньги у нас или мы сами ему покупаем все необходимое. Мать не покупает ребенку ничего: не покупает одежды, игрушек (покупает только подарки на новый год и день рождения), лекарства, не водит по врачам, не забирает из садика (за 2 года забирала 2 раза), ни разу не отводила.
Не могу сказать , что мать ребенка ведет асоциальный образ жизни. Она работает, насколько мы знаем, кассиром в кафе, немного, но зарабатывает. Она может выпить, но она далеко не алкоголичка, не наркоманка. Обычная 23-летняя женщина. Да, она любит ходить в ночные клубы, знакомится с молодыми людьми, общается, но я считаю, ничего страшного она не делает.
У меня к ней единственная претензия - она кинула ребенка на свекровь и ребенком совсем не занимается (ни в материальном ни в духовном плане).
Жилплощадь, климат в семье, материальное положение позволяют нам воспитывать и оплачивать все необходимое обоим детям.
Обращаюсь к Вам с просьбой оценить наши шансы оформить юридическую сторону вопроса. Мы хотим, чтобы биологическая мать не имела права по закону приехать и забрать его, сейчас у нее есть такое право.

Уважаемая Наталья!
Если Вы считаете, что для лишения родительских прав матери девочки имеющихся факторов недостаточно, то отец ребенка может подать в суд заявление о пересмотре определения места жительства ребенка в связи с изменившимися обстоятельствами и взыскании алиментов с матери не принимающей участие в содержании ребенка.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР