Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Пострадал мой сын от дерзкого по своей жестокости преступления

Пострадал мой сын от дерзкого по своей жестокости преступления

11 март 2013, Понедельник
1 205
0
Пострадал мой сын от дерзкого по своей жестокости преступления. Преступлением причинен тяжкий вред здоровью в виде психического расстройства. На него напали, принудили войти в неизвестное помещение, там истязали, пытались задушить ремнем и подушкой, угрожали насилием и острым предметом, склоняли к суициду. Взяли с него расписки на крупную сумму (в общем на 450000 руб.), на случай его обращения в полицию, что он им будет должен выплатить эти деньги. Угрожали убить, если он обратиться в полицию его и его семью.
ПОМИМО ЭТОГО в процессе следствия по уголовному делу пропущен срок давности привлечения к уголовной ответственности одного из подозреваемых. Срок давности окончился ещё в мае 2012 г., но следствием, несмотря на это, в сентябре 2012 подозреваемому предъявляется обвинение по малотяжким статьям, хотя уже как 4 месяца истек срок давности привлечения его к уголовной ответственности по этой квалификации (усматриваются намеренные действия), прокуратурой обвинительное заключение так же утверждается, несмотря на пропуск срока давности, три месяца идет судебное следствие - и в декабре 2012 постановляется приговор (так же сроки уже 7 месяцев как пропущены по данным статьям 112, 118 и 119 УК). А В ЯНВАРЕ ПРОКУРАТУРА СПОХВАТЫВАЕТСЯ, ЧТО СРОКИ-ТО ПРОПУЩЕНЫ НА 8 МЕСЯЦЕВ И ТРЕБУЕТ ОТМЕНЫ ПРИГОВОРА не вступившего ещё в законную силу, согласно ст. 78, 94 УК и (83? почему-то, хотя в принципе здесь дело не должно было изначально попасть в суд, а должно было быть прекращено еще в момент выне
сения обвинительного заключения). Теперь получается приговор отменят - преступление было совершено жестокое - вред здоровью причинен тяжкий (психическое расстройство), а ответственности подозреваемый не понесет никакой. При этом его родственники передают через третьих лиц ещё и угрозы о его мести. В отношении второго подозреваемого - душившего ремнем моего сына возбудили так же малотяжкие составы 118 и 119 УК, но вещественное доказательство изъяли только спустя 1 год и 4 месяца после преступления. Подсудимый оспорил это доказательство как не имеющее его отпечатков пальцев и потожировых следов (а откуда им взяться через такое длительное время), и просит его оправдать за отсутствием состава преступления и признать за ним право на реабилитацию.
Зачем же тогда обращаться в правоохранительные органы по факту преступления, если вот так ведется следствие и таких ошибок не замечают своевременно в прокуратуре? И как так получается, что следствие шло столь длительно, а ответственности, возможно, не понесет никто. Когда мой сын пытался опротестовать квалификацию по 118 УК и переквалифицировать на ст. 111 УК (ещё до вынесения приговора), то прокуратура трижды отвечала (в сентябре, в октябре и ноябре), что все квалифицировано правильно и прокурорского реагирования не требуется. А В ЯНВАРЕ ПОЧЕМУ-ТО ПОТРЕБОВАЛОСЬ ВДРУГ (уже после вынесения приговора).
И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПРАВОСУДИЕМ? И В ЧЕМ ТОГДА СОСТОИТ ПРАВОСУДИЕ? Т.е. дали понять моему сыну, что следовало послушать нападавших, и в милицию не обращаться? А органы юстиции это в полной мере подтвердили действиями (вызывающими сомнение в профессионализме, любо куда еще опаснее некую заинтересованность именно в таком исходе дела, а именно в помощи по уклонению от уголовной ответственности - ведь сделано было буквально все для этого).
И ГДЕ ТОГДА ИСКАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? ИЛИ УЧИНЯТЬ САМОСУД БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ОРГАНОВ ЮСТИЦИИ (а именно на это и подталкивают такими исходами по делу)
Прошу разъяснения и помощи (если возможно).


Уважаемая Лариса Викторовна!

Ассоциация юристов России является общественной организацией, оказывающей помощь слабозащищенным слоям населения в виде бесплатного юридического консультирования. Оказание бесплатной юридической помощи Ассоциацией юристов России регламентируется Стандартом, утвержденным Решением Правления Ассоциации юристов России № 11 от 19 марта 2010 г., в соответствии с п. 1.4.4 которого правовая помощь, в виде правового консультирования по вопросам, связанным с уголовным судопроизводством, нашей организацией не оказывается.

Можем порекомендовать Вам обжаловать действия прокурора вышестоящему прокурору и/или обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР