Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Мой брат - инвалид первой группы

22 июль 2013, Понедельник
902
0
Мой брат - инвалид первой группы. Его сожительница пообещав что будет заботиться и ухаживать за ним, уговорила продать его однокомнатную квартиру и под предлогом улучшения жилищных условий, купить двухкомнатную. Квартиру брата продали, деньги были помещены сожительницей в банк и чуть позже приобретена двухкомнатная, в которой ни метра не принадлежит ему. На данный момент она просто выгоняет его из квартиры, говорит что он тут никто. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть жилье, которое принадлежало брату с 1990г. С уважением А.А. Максимова.

Уважаемая Алена Анатольевна!

Договор купли-продажи квартиры Вашего брата можно признать недействительным в судебном порядке и применить последствия признания сделки недействительной (т.е. вернуть квартиру Вашему брату), если Вы сможете доказать в суде, что при продаже квартиры он являлся недееспособным (ст. 171 Гражданского кодекса РФ), ограниченным судом в дееспособности (ст. 176 ГК РФ), не способным понимать значение своих действий или руководить ими (ст. 177 ГК РФ), находился под влиянием заблуждения (ст. 178 ГК РФ), либо под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения его представителя с покупателем или стечения тяжелых обстоятельств (ст. 179 ГК РФ).

Если же перечисленные выше факты не имели места, при продаже Вашим братом квартиры, то он может заявить в полицию, о факте кражи денег, вырученных им от продажи квартиры, его сожительницей.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР