Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Льготы на поступление в гимназию

02 апрель 2014, Среда
730
0
Меня зовут Людмила. Я одна воспитываю 2 детей, девочки 15 и 6 лет. Старшая дочь учится в гимназии №96. Младшая в этой гимназии проходит курс подготовки в школу. При поступлении на курсы заверяли что девочку возьмут в первый класс при прохождении курсов дошкольной подготовки, на днях уже сказали, что это не обязательно, и что фактически все 3 первых класса уже набраны.
Вопрос - имеют ли матери-одиночки какую-нибудь льготу при поступлении в школу, ведь это была бы огромная помощь, чтобы старшая дочь помогала водить младшую в школу.
Спасибо.


Уважаемая Людмила!

Порядок приема граждан в общеобразовательные учреждения, утвержден приказом Министерства образования и науки РФ от 15 февраля 2012 г. N 107, он един для всех и не устанавливает каких-либо исключений для детей, воспитываемых одним родителем.

Вместе с тем, пунктом 4 данного Порядка предусмотрено, что правила приема граждан в учреждения определяются учреждением самостоятельно в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, локальный Порядок конкретного учебного заведения может содержать какие-либо льготы для определенных категорий граждан, не нарушая при этом права и законные интересы других категорий.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР