Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Право на получение субсидии на покупку жилья

01 май 2014, Четверг
1 082
0
Здравствуйте! Имею ли я право на получение субсидии на покупку жилья как инв.3 гр. по общему заболеванию (РС), ветеран труда Челябинской области? Мне 60 лет, из-за перенесенного инсульта с 25 августа 2014 г. придется рассчитаться с работы. А до этого времени нахожусь в отпуске за свой счет по ст.50 "Об образовании". С 2011 г. стояла на ГЖС по подпрограмме, которая теперь закрыта, поэтому я отозвала в марте документы. Подскажите, пожалуйста,как я могу улучшить свои жилищные условия, т.к. больше жить 5 человек в двухкомнатной муниципальной квартире невозможно. Тем более скоро дочь снова родит. Спасибо.
Уважаемая Рая Яганшиевна!

Согласно положений Закона Челябинской области от 28 января 2010 г. N 528-ЗО "О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий" меры социальной поддержки по обеспечению жильем предоставляются инвалидам, вставшим на учет до 1 января 2005 года. Не вставшие на учет до указанного срока инвалиды обеспечиваются жильем на общих основаниях.

Основания и порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма предусмотрены главой 7 Жилищного кодекса РФ.

Подробную информацию о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилье Вы можете получить в администрации по месту жительства.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР