Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Магазин разливного пива работающий ночью

21 сентябрь 2015, Понедельник
654
0
Добрый день!
В жилом доме, в подвальном помещении находится магазин разливного пива ( по крайней мере сужу по вывеске заведения). Однако в помещении находится что-то типа кафе-бара. Часы работы с 12:00 до 04:00. Во время работы заведения люди выходящие курить на улицу ведут себя неподобающим образом (мат, смех, ругань и т.д.). Последнее время в ночное время а именно в 4-5 утра жильцы слышат музыку. Насколько правомерно работа магазина по продаже пива в ночное время и если неправомерно, то куда звонить-писать, и куда звонить, чтобы утихомирить музыку? Заранее спасибо за ответ.


Уважаемый Дмитрий!

Согласно статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" продажа алкогольной продукции не допускается с 23 часов до 8 часов по местному времени. Исключения составляют следующие случаи:

- продажа алкогольной продукции организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, при оказании ими услуг общественного питания;

- продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания;

- продажа алкогольной продукции магазинами беспошлинной торговли.

Органы государственной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на продажу алкогольной продукции (п. 5 ст. 16 Закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ).

Кроме того, пунктом 4.10 СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003 установлено, что в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах* в третьем этаже) допускается размещение встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека. Не допускается размещать:

- все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 ч*;

- предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 мСП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003 все предприятия, функционирующие с музыкальным сопровождением, в том числе дискотеки, танцевальные студии, театры, а также казино.

Рекомендуем Вам обратиться с жалобой на действия заведения в прокуратуру.
Обсудить
Последние новости:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР