Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » В какой период времени могут производиться шумные работы, связанные со строительством?

В какой период времени могут производиться шумные работы, связанные со строительством?

26 апрель 2016, Вторник
469
0
У нас под окнами в мае началось строительство многоэтажного дома. Шум стоит жуткий, пыль летит, окна открыть невозможно, сидим в духоте. Машины работают до 23.00 часов и в воскресенье тоже.
В какой период времени могут производиться шумные работы, связанные со строительством под окнами жилых домов?
Есть ли в Челябинской области какой-нибудь закон «о тишине», на который мы можем сослаться, обратившись с этой проблемой в соответствующие органы?


Уважаемый Денис!

Согласно п.1 ст.2 Закон Челябинской области от 29 апреля 2004 г. N 227-ЗО "О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области" к действиям, нарушающим покой граждан и тишину, относятся действия, предусмотренные перечнем данной статьи, осуществляемые в рабочие дни в период времени с 22 до 6 часов, а в выходные (суббота и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 до 8 часов.

Но это не означает, что строители могут не соблюдать нормативы допустимого уровня шума, установленные Санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, в соответствии с которыми при эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается выполнение работ, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях (п. 9.1 Требований). Ограничения по уровню шума в жилых помещениях установлены разд. VI Требований и приложением N 3 к СанПиН, максимально допустимый уровень составляет 55 дБА с 7.00 до 23.00 и 45 дБА с 23.00 до 7.00.

Рекомендуем Вам обратиться в органы Роспотребнадзора для установления соблюдения строителями санитарных норм при производстве строительных работ.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР