Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » В какой период времени могут производиться шумные работы, связанные со строительством?

В какой период времени могут производиться шумные работы, связанные со строительством?

26 апрель 2016, Вторник
520
0
У нас под окнами в мае началось строительство многоэтажного дома. Шум стоит жуткий, пыль летит, окна открыть невозможно, сидим в духоте. Машины работают до 23.00 часов и в воскресенье тоже.
В какой период времени могут производиться шумные работы, связанные со строительством под окнами жилых домов?
Есть ли в Челябинской области какой-нибудь закон «о тишине», на который мы можем сослаться, обратившись с этой проблемой в соответствующие органы?


Уважаемый Денис!

Согласно п.1 ст.2 Закон Челябинской области от 29 апреля 2004 г. N 227-ЗО "О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области" к действиям, нарушающим покой граждан и тишину, относятся действия, предусмотренные перечнем данной статьи, осуществляемые в рабочие дни в период времени с 22 до 6 часов, а в выходные (суббота и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 до 8 часов.

Но это не означает, что строители могут не соблюдать нормативы допустимого уровня шума, установленные Санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, в соответствии с которыми при эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается выполнение работ, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях (п. 9.1 Требований). Ограничения по уровню шума в жилых помещениях установлены разд. VI Требований и приложением N 3 к СанПиН, максимально допустимый уровень составляет 55 дБА с 7.00 до 23.00 и 45 дБА с 23.00 до 7.00.

Рекомендуем Вам обратиться в органы Роспотребнадзора для установления соблюдения строителями санитарных норм при производстве строительных работ.
Обсудить
Последние новости:
Правовой урок в «Гнездышке» 12 декабрь 2017, Вторник
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР