Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Арест на жилье из-за задолженности по кредиту

04 май 2016, Среда
263
0
Здравствуйте!Скажите,я пенсионерка и с меня по исполнительному производству(задолженность по кредиту),высчитывают 50% из пенсии.Буквально,сегодня получила зак.письмо-уведомление о государственной регистрации запрета,т.е наложен арест на мое единственное жилье.Правомерно ли это,прошу Вашей помощи и разъяснения.


Уважаемая Вера!

Согласно части 2 статьи 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

При определении размера удержания из пенсии должника-гражданина, являющейся для него единственным источником существования, судебный пристав-исполнитель должен учитывать в числе прочего размер этой пенсии, с тем чтобы обеспечить самому должнику и лицам, находящимся на его иждивении, условия, необходимые для их нормального существования.

Если оставшейся суммы после удержания Вам не хватает для существования, то Вы можете подать заявление в суд об изменении порядка исполнения судебного решения, попросив снизить сумму ежемесячного удержания.

Арест имущества является превентивной мерой, осуществляется с целью исключить возможность отчуждения имущества должником. При этом реализовать арестованное единственное жилое помещение должника приставы не могут.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР