Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Арест на жилье из-за задолженности по кредиту

04 май 2016, Среда
174
0
Здравствуйте!Скажите,я пенсионерка и с меня по исполнительному производству(задолженность по кредиту),высчитывают 50% из пенсии.Буквально,сегодня получила зак.письмо-уведомление о государственной регистрации запрета,т.е наложен арест на мое единственное жилье.Правомерно ли это,прошу Вашей помощи и разъяснения.


Уважаемая Вера!

Согласно части 2 статьи 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

При определении размера удержания из пенсии должника-гражданина, являющейся для него единственным источником существования, судебный пристав-исполнитель должен учитывать в числе прочего размер этой пенсии, с тем чтобы обеспечить самому должнику и лицам, находящимся на его иждивении, условия, необходимые для их нормального существования.

Если оставшейся суммы после удержания Вам не хватает для существования, то Вы можете подать заявление в суд об изменении порядка исполнения судебного решения, попросив снизить сумму ежемесячного удержания.

Арест имущества является превентивной мерой, осуществляется с целью исключить возможность отчуждения имущества должником. При этом реализовать арестованное единственное жилое помещение должника приставы не могут.
Обсудить
Последние новости:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР