Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

С 1985 года непрерывно служу в органах ГУФСИН

14 январь 2009, Среда
1 738
0
С 1985 года непрерывно служу в органах ГУФСИН в звании полковника, за весь период службы ни разу не предоставлялось ни какого жилья вообще, в 2008 году взяв ссуду в банке под большие проценты приобрел из вторичного жилья квартиру на себя и семью, сразу же в связи с этим был исключен из очереди на жилье БФП,ГЖС, управление ГУФСИН оказывать помощь хотя бы на частичное погашение ссуды отказывается. Банк самостоятельно увеличивает проценты. Вопрос: 1) законны ли действия ЖБК, 2) Предусмотрена ли какая либо помощь, компенсация по оплате ссуды.
Шипицын Константин Валерьевич
Уважаемый Константин Валерьевич!
Обеспечение жильем по договорам социального найма предусмотрено действующим законодательством, исходя из нуждаемости конкретных граждан. Если фактически Вы таковым не являетесь, то согласно ст. 56 Жилищного кодекса Российской Федерации Вы снимаетесь с учета нуждающихся граждан по решению органа, поставившего Вас на такой учет.
Установленная в законодательстве помощь при выплате банковского кредита предусмотрена лишь при индивидуальном жилищном строительстве и при оплате стоимости кооперативного жилья на основании Указа Президента РФ от 2 октября 1992 г. № 1153 «О мерах по усилению социальной защиты военнослужащих внутренних войск, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и членов их семей».
Чтобы оценить законность повышения процентов по банковскому кредиту, необходимо изучить условия договора. Чаще всего банки прописывают среди условий и повышение процентов при определенных обстоятельствах.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР