Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Денежная выплата на улучшение жилищных условий ветеранам боевых действий

Денежная выплата на улучшение жилищных условий ветеранам боевых действий

17 октябрь 2013, Четверг
1 504
0
Могу ли я, являясь ветераном боевых действий, получить положенную денежную выплату, на улучшение жилищных условий, использовать как первоначальный взнос для получения ипотеки? Где и как это сделать? Какие документы нужно собрать? Куда обратиться, чтобы помогли?


Уважаемый Дмитрий!

Форма и порядок предоставления ветеранам боевых действий мер социальной поддержки по обеспечению жильем устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Так, к примеру, Положение о порядке предоставления отдельным категориям ветеранов, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 1 января 2005 года, жилищных субсидий на приобретение жилых помещений в собственность в Челябинской области (утв. постановлением Правительства Челябинской области от 27 июля 2006 г. N 149-П), не предусматривает использование субсидии в качестве первоначального взноса для получения ипотечного кредита.

За полной информацией об условиях получения субсидии Вы можете обратиться в орган местного самоуправления, где состоите на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР