Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Когда будет принят адекватный закон о тишине?

29 апрель 2015, Среда
524
0
Закон Челябинской области от 29 апреля 2004 г. N 227-ЗО "О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области". Пунктом 1 статьи 2 данного закона предусмотрено, что к действиям, нарушающим покой граждан и тишину в период времени с 23 до 6 часов, и т.д..
Это издевательство. Дети должны спать более 10 часов в сутки. И спать они должны ложиться в 21.00, а не в 23.00. У детей минимум 1 дневной сон, а у детей до 1 года 2 дневных сна. Почему нигде не регламентируется, что ремонтные работы должны иметь дневной перерыв?
Для сравнения в Московской области:
По закону, запрещено производить ремонтно-строительные работы в выходные и общегосударственные праздничные дни, которые официально объявлены нерабочими.
Со скольки можно делать ремонт? Начинать шумные работы в будние дни можно не ранее 9.00 утра, а заканчивать – не позднее 19.00 вечера.
Строительные работы, если они ведутся непрерывно, должны занимать по времени не более 6 часов в день. Если необходимо более длительное время для проведения работ, то обязателен часовой перерыв.
Независимо от того, до скольки можно делать ремонт в квартире, общая продолжительность ремонтно-строительных работ не должна превышать 3 месяца.
Запрещено применение оборудования и инструментов, которые вызывают превышение допустимого санитарно-эпидемическими нормами уровня вибрации и шума, который в дневное время составляет 40 дБА.
Ремонтные работы следует вести таким образом, чтобы не причинять ущерб смежным помещениям.
А потом все удивляются почему молодое поколение не даёт никому спать по ночам?
А им кто давал спать в детстве?
Кстати, беседы по душам без ссылки на закон, ни к чему не приводят. Ну, только к крикам и в конечном счёте к мордобою.
Пожалейте детей и их мам!


Уважаемый Павел!

Ассоциация юристов России является общественной организацией, оказывающей помощь слабозащищенным слоям населения в виде бесплатного юридического консультирования. Ваше же обращение сводится к несогласию с положениями регионального законодательного акта.

Рекомендуем Вам обратиться к депутатам Законодательного собрания Челябинской области с предложением о внесении изменений в Закон Челябинской области от 29.04.2004 N 227-ЗО.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР