Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Единовременная выплата ветеранам боевых действий

03 июнь 2015, Среда
632
0
Здравствуйте! Мой муж является Ветераном боевых действий (во время прохождения срочной службы был отправлен на территорию КТО), получил удостоверение в 2010 году. Имеет ли он право на получение единовеременной выплаты на приобретение или строительство жилья в размере стоимости 18кв.метров при этом получив земельный участок, по той же программе для Ветеранов? И к кому обращаться для этого?
Заранее спасибо за ответ.


Уважаемая Алена!

В соответствии со статьями 16 и 23.2 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" ветераны боевых действий, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета. Обеспечение жильем может осуществляться путем предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, размер которой определяется исходя из общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

Таким образом, данная мера социальной поддержки предоставляется лишь ветеранам боевых действий, нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 1 января 2005 года. Кроме того, даже если Ваш супруг и был принят на учет в качестве нуждающегося в жилье до 1 января 2005 года, то при получении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, его должны были снять с такого учета. В связи с чем субсидия на строительство или приобретение жилого помещения ему не положена.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР