Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Жилищная политика ЯНАО

08 декабрь 2015, Вторник
292
0
здравствуйте! крайне нуждаемся в вашей помощи.
мы- молодая семья из 3-х членов семьи в ЯНАО,стоим в очереди на приобретение(строительство)жилья молодым семьям окружной программы на получение социальной выплаты в 2015 году.Постановление Правительства Ямало- Ненецкого автономного округа от 27 декабря 2010 года.
Были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий в 2013 году.
Были включены в резервный список 2015 года в связи с недостаточностью денежных средств.
В течении двух лет, которые мы стояли в очереди, произошло ряд изменений в постановлении от 14.08.2014 и от 13.04.2015 года, теперь молодая семья-это не трое, ранее заявленных человека, а все проживающие в квартире,ставшей на учет. теперь смотрится площадь всех квартир в России, у каждого члена проживающего в жилом помещении, в котором прописаны.
Моя семья (я, мой муж и сын)живем у моих родителей в квартире. Квартира в ипотеке и поделена на долю папы и на долю мамы. у меня сестра так же проживает здесь, площадь квартиры 78кв.м., проживающих 6 человек. На момент подачи заявления мы подходили под программу. как молодая семья, а теперь почему то родителей припИсывают площадь(у них куплена в ипотеку квартира 28кв.м. в Санкт-Петербурге в 2014 году, теперь плюсуют ее площадь и говорят что теперь мы не нуждаемся.
Получается захотело правительство не давать денег, решило изменить пунктик, и все. Но мы та встали на учет по старому постановлению,мы подходили,значит они не имеют право так поступать с теми кто стоял раньше, в новом постановлении не прописано. что мы-стоявщие ранее граждане,утратили возможность по программе получить денежные средства.
Извините, что не все корректно прописано, может сможете помочь найти лазейку в постановлении и доказать наше право на приобретение денежных средств.
Копия полного постановления имеется на руках.


Уважаемая Елена!

Учитывая, что порядок предоставления субсидий на улучшение жилищных условий молодым семьям устанавливается региональными властями, то рекомендуем Вам обратиться за консультацией в отделение Ассоциации Вашего региона, расположенное по адресу: г. Салехард, ул. Республики, 72, 83492224204 — тел./факс, zakonnik@mail.ru.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР