Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Бывший муж требует раздела квартиры

24 декабрь 2013, Вторник
903
0
В 2007г. развелась с мужем. В собственности 2-х комнатная квартира, которую приобрели в 1997, договору купли-продажи был оформлен только на меня, без выделения долей. Раздел имущества при разводе не производили, т.к. на момент развода в квартире кроме нас проживала дочь и внучка. Бывший муж попросил не делить квартиру - "оставить детям", но на текущий момент дочь и внучка вынуждены были съехать (их попросту вынудили). Муж мне предлагает ничтожно малую сумму (около 1/3 стоимости квартиры), чтобы я переоформила квартиру на него. По документам из БТИ (Рег.палаты на момент приобретения жилья еще не было) собственник этой квартиры только я. Что мне можно и нужно предпринять, чтобы в итоге не остаться без этой собственности и переоформить ее на детей (дочь и внучку)?

Уважаемая Татьяна!

Ваш бывший супруг претендовать на долю в квартире уже не может, т.к. п. 7 ст. 38 Семейного кодекса РФ предусмотрено, что к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

Если Ваш бывший муж подаст в суд заявление о разделе совместно нажитого в браки имущества, Вам необходимо будет заявить ходатайство о применении срока исковой давности, и суд будет вынужден отказать ему в удовлетворении иска.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР