Телефоны для связи:
(351) 263-55-56
» » Положена ли пенсия бывшему военнослужащему по контракту?

Положена ли пенсия бывшему военнослужащему по контракту?

12 январь 2015, Понедельник
771
0
Положена ли пенсия бывшему военнослужащему по контракту служба в войсках стратегического назначения 13лет и 8 мес (уволен по ст. 51 п.6 в запас в возрасте 43 лет), + армия 2 года, + 17 лет общетрудового стажа. год рождения 1963.

Уважаемый Виктор!
Согласно п. б ст. 13 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" пенсия по так называемому смешанному стажу может быть назначена при одновременном соблюдении следующих условий:
— на день увольнения военнослужащему исполнилось 45 лет;
— общий трудовой стаж на день увольнения составил 25 календарных лет;
— из этих 25 лет не менее 12 лет и 6 месяцев – военная служба;
— увольнение произошло по одному из трёх оснований: достижение предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Вместе с тем Вы были уволены с военной службы досрочно по собственному желанию, что не может являться основанием для досрочного назначения Вам пенсии.
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР