Телефоны для связи:
(351) 263-55-56

Как будет производиться оплата легкого труда

22 октябрь 2015, Четверг
304
0
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как будет происходить расчет средней заработной платы легкого труда по беременности, если в феврале этого года был перевод в другую организацию через увольнение?
Бухгалтер говорит, что расчет будет производиться с февраля этого года, т.е. с момента перевода в новую организацию, а предыдущее отработанное время не берется для расчета з/п. Правильно ли это?


Уважаемая Юлия!

Средний заработок, сохраняемый беременной сотруднице, рассчитывается в соответствии со ст. 139 Трудового кодекса и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение о среднем заработке).

Расчет средней зарплаты работницы производят из фактически начисленной ей зарплаты и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за ней будет сохранена средняя зарплата (ч. 2 и 3 ст. 139 ТК РФ, п. п. 2 и 4 Положения о среднем заработке).

Таким образом, Вам будет рассчитан средний заработок за период работы в новой организации с момента перевода из другой организации до перевода на легкий труд.
Обсудить
Последние новости:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Местные отделения
Партнеры
ЧелГУ
ЮУрГУ
РАНХиГС
Адвокатеская палата Челябинской области
Нотариальная палата Челябинской области
РГР